среда, 25 июня 2014 г.

Вокруг света. Швейцария. В гости к Маше (Maria Aubry)

Здравствуйте, дорогие читатели! Лето в разгаре. И хоть во многих местах дождливо и нет привычного летнего зноя, зато зелень сочная и свежесть приятная. Ведь так? J И мы сегодня постараемся добавить немного позитива, пригласив вас в очередное путешествие. На этот раз в сказочную Швейцарию. Поедем в гости к Маше (Maria Aubry) в город Глан (в пер. с французского – желудь).

-Маша, привет! Очень рада, что ты согласилась нас принять! Познакомишь нас со Швейцарией?
-  Привет! С удовольствием побуду вашим гидом и проведу Вас по своим любимым уголкам Швейцарии.
- Как давно ты живешь в этой стране?
- Живу я здесь уже более 9 месяцев. Несколько раз приезжала в гости к друзьям, а потом решила остаться, т.к. встретила здесь своего мужа)))
- Вот как бывает: никогда не знаешь, где и когда встретишь свою судьбу J Познакомишь нас со своим жилищем?
- Живу я на Большой улице в квартире номер1, как сказала моя подруга «переезд удался»)))
Квартиру я Вам не покажу, потому как ремонт, точнее я просто стены водоэмульсионкой крашу при этом выкидывая все ненужное или облагораживая ненужное, превращая его в нужное. Муж мой считает этот ремонт грандиозным событием, потому что достал мне разрешение на покраску стен (да, в съемном жилье в Швейцарии испортить стены можно легко, но вот на их покраску нужно разрешение агентства, сдавшего вам апартаменты. Агентство, в свою очередь, спрашивает его у владельца.
На этом муж посчитал свой долг исполненным, потому как глубоко не понимает, зачем красить стены в белый цвет, если они и так белые. Не страшно, что этот белый желто-сероватого оттенка от открытой кухни и табачного дыма.
Кстати, всех курильщиков переселила на балкон для этого разобрала мужнины балконные залежи и устроила лаунж-зону)))
Вот так мы сортируем мусор по разным ящикам:
Мое рабочее место:
И главный помощник:
С моего рабочего места неплохой вид на соседский домик и развевающийся Швейцарский флаг. С балкона видны горы.
- ЗдОрово! Маша, знакома ли ты со швейцарскими скрап-мастерицами и чем на твой взгляд отличается швейцарский скрап?
 - Я знакома с несколькими мастерицами только виртуально, хотя хочу встретиться лично, но пока не выпало такого шанса. В основном швейцарские мастерицы предпочитают Clean&Simple или Mixed Media. Хотя и другие стили в их работах присутствуют. На мой взляд, швейцарки больше используют уже готовые картинки, которые нужно раскрашивать копиками. Такие открытки, как у Иры Ангольд или Тани Дудкиной, многослойные и с охапкой цветов, втретишь редко. Должна сказать, что и в продаже цветов мало(((( 
- Как считаешь, жизнь в Швейцарии наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?.
- Я еще в процессе своего становления- пробую, учусь, осваиваю. Безусловно, швейцарское влияние есть, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. Да и живу я здесь не так долго, чтобы измениться. Для меня еще пока все открытие, причем, что радует, не всегда в пользу Швейцарии. Ну в смысле законы у них есть странные, налоги высокие, зато фильмы не прерываются через каждые пять минут на 15-минутную рекламу, но за это конечно надо платить)))




- Чудесные работы! Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь и о людях, которые тебя окружают. Давай прогуляемся по окрестностям?
- Пойдемте!

По российским меркам я живу в большой деревне))) 12 000 жителей после моего миллионного Волгограда - это маловато. Но мне этот тихий городок нравится. Все друг друга знают, здороваются при встрече, желают хорошего дня, если есть минутка, то и остановятся поболтать.


В Швейцарии есть даже день соседей. У нас во дворе ставились столы и каждый выносил то, что приготовил, люди общались и знакомились.
У нас в городе есть отличное приспособление для любителей собак. Видите желтенькие пакетики на столбе?
Это для то чтобы люди, выгувая собачек, в эти пакетики собирали их каки. И собакам хорошо и город чистый J)
А это поля пшеницы и фасоли. Я их часто проезжаю на велосипеде.


 А еще посмотрите: все фруктовые сады после цветения накрывают сеткой, чтобы воробьи  урожай не портили.
- Да, такая сетка – отличная вещь! У нас в Краснодарском крае ее используют как защиту фруктов от града.
- Еще в нашем городе есть добровольцы, которые стоят на пешеходных переходах и перекрывают движение, когда дети идут в школу и возвращаются из нее. Хотя, в Швейцарии и так почти все останавливаются на переходах (бывают и исключения, конечно). Вот такая социальная защита и ответственность.
- Было бы интересно познакомиться со Швейцарией поближе. Расскажешь?
- Ну что можно рассказать о Швейцарии? Она меньше Волгоградской области. Состоит из кантонов, славится сырами, шоколадом и банками. В Швейцарии много территорий, охраняемых ЮНЕСКО. Одно из таких мест называется Лаво - виноградники на склонах Женевского озера.


В Швейцарии потрясающая природа. Озера, горы, луга:




Швейцарцы очень спортивный народ. Постоянно то регаты на озере устраивают, то фестивали (фестиваль воздушных шаров, например), то марафоны.
Да что говорить, даже в нашем небольшом леске, где мы с мужем бегаем, оборудованы не только площадка для пикника, но и несколько мест для физических упражнений: турники, брусья - только занимайся.
Тут у каждого города своя комунна, по нашему - администрация)) Они тоже всегда организовывают праздники для души и тела, и спортивные мероприятия и спектакли. Ну а после спортивных усилий можно побаловать себя десертиками, такими как фондю, раклет, малакофф.
Кстати о десертах. Хочу угостить вас банановыми кексами. Я их делаю как в силиконовой форме, так и в бумажной.
Нам понадобится:
2 спелых банана
150 гр. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. сметаны (можно заменить йогуртом)
1 ч.л. соды
щепотка ванильного сахара
мука (1 стакан+)
Приготовление:
Бананы разомнем вилкой или при помощи блендера.
Отдельно смешаем масло с сахаром до однородной консистенции. Добавим сметану, соду, ванильный сахар.
Соединим смеси и начнем добавлять муку до консистенции очень густой сметаны. 
Распределим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Получается 10-12 кексиков. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Ммм, вкусно-то как!Маша, спасибо за отличное путешествие и вкусное угощение!
Нам пора возвращаться, хоть и совсем не хочется уезжать из такой красивой страны.

Дорогие друзья, вы всегда можете вновь отправится в гости к Маше, заглянув в ее чудесный блог, который находится ЗДЕСЬ.

Итоги задания "Ностальгия по"....

    Девочки, привет! Сегодня мы подведем итоги нашего ностальгического задания, сколько шикарных работ, сколько трогательных историй, нам очень приятно, что мы смогли вернуть вас в ваши сокровенные воспоминания))) Ну что приступим к подведению итогов?...

    Победителем становится Extravaganza


   Катя, поздравляем вас!!! Вам достается сертификат номиналом в 200 рублей на скидку/покупку в магазине Наше Хобби. Обращайтесь на shop@nashe-hobby.ru

ТОП 5










А пригласить подизайнерить с нами в следующем задании мы хотим позвать



Extravaganza



Девочки, если вы согласны побывать у нас приглашенными дизайнерами, жду от вас письма по почту antohs_ka@mail.ru с пометкой ПД задания "Ностальгия по"...
Забирайте баннеры на панельки и участвуйте в задании "Отцы и Дети" и нашем Скетче 45.
Творческого всем вдохновения!!!

четверг, 19 июня 2014 г.

Задание " Отцы и дети"

 Девочки, привет! Совсем недавно мы был праздник "День отца" И сегодня мы предлагаем сделать вам любую работу, где главным элементом будет фотография ребенка с отцом, это может быть ваш малыш или вы сами в детстве или фото ваших друзей. Вы можете сделать страничку, блокнот, открытку, рамку, все что хотите, но  только с фото))))





Для вас постарались наши приглашенные дизайнеры

Ирина Винникова


Это моя первая страничка. 
Она про моих друзей - Сашу и Иришу.
Папа Саша работает на вахте, и видятся они с дочей не часто. Но момент встречи всегда сладок. Сейчас малышка уже выросла, и так просто на плечи ее не посадишь :)
В работе использована бумага Echo Park, набор Head Over Heelse, искусственные цветы и листья, полужемчужины, вощеный шнур, декоративный скотч, ажурная салфетка, кружево, лента, марля, брызги акриловой краской, тонкий слой текстурной пасты для придания эффекта состаривания, декоративное сердечко и пуговка.





По заданию у меня получилось панно, которое я подарю моему любимому на день рождения. На фото мой муж и сынок, меня всегда поражало насколько детки похожи бывают на своих родителей, иногда ну просто копия) У нас сын похож на меня, но вот когда улыбается сразу загадочным образом превращается в маленького папу. В работе я использовала бумагу глитц и мме, краски акриловые, вырубку, чипборд, гранённые камешки, шппагат строительный и своё воображение)Кляксила и подтёки делала кисточкой и акрилом, а потом обвела трафарет с кругами чёрной ручкой, получился такой "линейный штамп". И конечно, не обошлось без чипборда фэнси пенс, обожаю его здесь у меня флажок и сердечко.






 Материалы: бумага Crate Paper, брадс ММЕ, деревянные стрелка Studio Calico, шнур ScrapBerries, штампы Teresa Collins, Prima, маски, текстурная паста с песком, высечки


И конечно девочки из нашей ДК



Я сделала страничку про самого доброго и светлого человека в моей жизни - моего папочку! На фотографии мне столько же лет, сколько сейчас моему сыну. Но рядом с папой, вне зависимости от времени и возраста, я всегда чувствую себя ребенком, окруженным невероятной отцовской любовью и заботой!!!



Моя работа посвящена двум моим любимым мужчинам - сыночку и его замечательному папе )) Страничка сделана в несколько американском стиле, не совсем свойственном для меня, но иногда хочется немного изменить стиль ) Цветочки и буквы сделаны самостоятельно из бумаги, фон дополнен акриловыми брызгами и штампами.

MartaDe



I made a canvas. I used a fresh and juicy color palette, just like weather when the photo was made, It was our first Summer Holiday On the photo my husband and ours daughter :) 


Условия приема работ:
1. Делаем любую работу, где главным элементом будет фотография ребенка с отцом, это может быть ваш малыш или вы сами в детстве или фото ваших друзей.
2. Работа должна быть новой и опубликована после выхода задания; 
3. Вы можете принимать участия в заданиях других ЧБ, если они не схожи с нашим;
4. Работы  принимаются до 17 июля.


понедельник, 16 июня 2014 г.

Итоги скетча 44

    Девочки, привет! с небольшой задержкой мы публикуем результаты 44 скетча.  Готовы?..

    Итак, победителем становится NensyJoy


Нина, поздравляем вас!!! Вам достается сертификат номиналом в 200 рублей на скидку/покупку в магазине Наше Хобби. Обращайтесь на shop@nashe-hobby.ru

ТОП 5











А пригласить подизайнерить с нами в следующем задании мы хотим позвать





Девочки, если вы согласны побывать у нас приглашенными дизайнерами, жду от вас письма по почту antohs_ka@mail.ru с пометкой ПД задания "Скетч 44".
Забирайте баннеры на панельки и участвуйте в задании "Ностальгия по..." и нашем Скетче 45.
Творческого всем вдохновения!!!