среда, 26 сентября 2012 г.

Вокруг света. ЮАР. В гости к Жени Петцер.

Добрый день, наши дорогие скрап-мастерицы! Сегодня мы приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие по ЮАР и побывать в городе Бенони в гостях у любимой многими скрап-мастерицы ЖениПетцер.  
- Женя, привет! Побудешь сегодня нашим гидом?
-  Привет всем! Конечно,  с огромным удовольствием!
- Отлично! Тогда начнем с тебя J . Давно живешь в ЮАР?
- В начале декабря будет 2 года, как мы переехали на родину мужа. С ним мы познакомились в Москве, вместе работали там.  
- Познакомишь нас со своим жилищем?

- Конечно, идемте! У нас одноэтажный дом с тремя спальнями. Плюс, если считать комнаты как принято в России, то еще 4 комнаты.  Сейчас в доме нет определенного стиля, мы потихоньку ремонтируем и обновляем его. Он очень светлый, окна в пол во многих комнатах, белые стены. Это я хочу сохранить и в дальнейшем, сделав яркие цветовые акценты. У нас свой бассейн. Он достаточно большой и отчасти от этого холодноватый для меня, но дети купаются уже с октября ( у нас лето начинается в декабре).
Наша кухня:
А здесь на фотографиях  садик, куда ходит Антон, наш дом и я с сынулей.
- Женя, какой у тебя красивый и просторный дом! Наверняка в нем нашелся уголок для твоего скрап-местечка.
- Нашелся. Охотно вам его покажу!
- Вот это да!!! Мечта любой мастерицы!  Женя, ты уже два года живешь в ЮАР, заметила ли какие-то особенности в характере коренных жителей? Скажи, находят ли эти качества отражение в Африканском скрапе? И какие вообще особенности у национального скрапбукинга?
Я бы не сказала, что люди как-то сильно отличаются. Мне кажется, что они чуть более консервативные.
А вот в скрапе очень много различий. Во-первых, здесь почти никто не делает открыток, все делают странички и принято делать сразу разворотами. Используют очень много фотографий, подложек и все это очень геометрично расположено. Не на мой вкус, если честно. Здесь средний возраст скапперш лет на 10 побольше нашего. Многие скрапят только на классах, а дома практически и не держат матераилов и тп. В реальных магазинах (которых довольно много тут) всегда продаются наборы для создания страничек (четко по инструкции, собери и склей). Очень мало у кого здесь есть блоги, но есть 2 крупных местных журнала... 
- Как считаешь, жизнь в ЮАР наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?
- Я Думаю, что да. Именно здесь я стала пробовать новые яркие краски в своих страничках, и по-тихоньку и  в открытках. Здесь очень солнечно и хочется, чтобы это передавалось и моим работам.



- Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь и о своих соседях. Давай прогуляемся по окрестностям?
Мы живем под городом Йоханесбургом, наш город называется Бенони. Вообще, в ЮАР приятно жить в мелких городах, лишь изредка выбираясь в большие, благо на машине это минут 40. Мы живем в охраняемом квартале (тут это очень распрстаренно), такие малюсенькие мини-города, а есть и большие, со своими школами, дет. садами, больницами, магазинами.
 У нас в квартале большая часть населения белые, и мы очень хорошо общаемся  с соседями. Я близко общаюсь с тремя семьями и совсем недавно познакмилась с полячкой, которая живет  также на нашей улице. Большинство домов- одно-двухэтажные, частные дома  со своим забором и маленьким участком. Много цветов, разных деревьев.

- Сколько красоты! У меня Африка ассоциировалась исключительно с бескрайними просторами саванны, где преобладают оттенки желтого и зеленого цветов. Никак не ожидала увидеть ее такой цветущей!   Познакомь нас поближе со страной, в которой живешь.
Я очень рада жить в этой стране! В России этот отдых счиатется очень дорогим, но это и правда того сотит! Не так много стран, где можно увидеть столько красоты. Когда я приезжала сюда еще только как турист, мне очень тут понравилось! У нас потрясающий климат, который очень комфортен для жизни. Эта страна необыкновенно красива, к сожалению, я еще далеко не везде была, но надеюсь совсем скоро наверстать.
У нас потрясающие национальные парки, в которых совершенно свободно живут носороги, львы, жирафы, слоны, антилопы и другие дикие животные, которых большинство россиян видели лишь в зоопарке или по телевизору.
Самый известный среди них - Парк Крюгера, находящийся в провинции Мпумаланга, на границе с Мозамбиком. Парк Крюгера является самым большим национальным парком в мире - по площади этот рай для животных равен Португалии. Здесь обитают более 2 тысяч львов, несколько сотен черных носорогов, несколько десятков тысяч антилоп и зебр и даже гепарды.

Многие думают, что отправляясь в эту страну необходимо делать множество прививок. Но это не так - не нужны никакие прививки и, более того, это одна из немногих стран, где можно пить воду из-под крана.
На побережье Дурбана вас ждет теплый Индийский океан.
А в Кейптауне-холодный Атлантический. В пригородах Кейптауна вы может искупаться на одном пляже с пингвинами. В середине страны есть очень популярный гостиничный комплекс Сан Сити, он включает в себя гостиницы разного уровня. Самая лучшая из них входит в число лучших отелей мира.
Если кто-то соберется к нам в гости, загляните на этот сайт: http://tonkosti.ru/Южно-Африканская_Республика. Там вы найдете много полезной информации для туристов.
- Женя, большое спасибо тебе за увлекательное путешествие! Угостишь нас напоследок одним из своих любимых блюд?
С удовольствием! Мне очень нравится вот такой салат:
Креветки (поджарить в чесочном соусе, очистить), помидорки-черри (режим на половинки) и авокадо (режим кубиками), немного тертого пармезана. В качестве заправки чуть-чуть майонеза, чайная ложечка бальзамичсекого уксуса, соль, черный перец по вкусу.

- Спасибо! Обязательно попробую приготовить! Женя, спасибо тебе еще раз за чудесную экскурсию! Не прощаемся и будем с нетерпением ждать твоих новых работ!
Дорогие друзья, кусочек Африки и много скрап-красоты вы всегда можете найти в гостеприимном блого-домике Жени Петцер. Который находится ЗДЕСЬ. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий