среда, 19 февраля 2014 г.

Вокруг света. Автралия. В гости к Анжеле.

Здравствуйте, дорогие скрап-мастерицы! Уже вот-вот весна постучит к нам в окна. Но тепла еще придется подождать. А его уже так хочется J И сегодня мы приглашаем вас в очень теплую поездку в Австралию. Отправимся в гости к талантливой скрап-мастерице Анжеле (Angela S.)



- Анжела, привет! Как чудесно попасть из зимы в лето! J Побудешь сегодня нашим гидом?
-  Привет, привет! Конечно побуду и с большим удовольствием!
- Как давно ты живешь в Австралии?

- О! Порой кажется, что очень давно, но на самом деле 3 февраля этого года исполнилось ровно 4 года с того момента, как мы покинули трап самолета и ступили  на зеленый континент — родину кенгуру! Это был волшебный и волнительный  момент, полной неизвестности, потому как мы ни разу не были тут как туристы и не имели ни друзей, ни родственников!
- А как вы попали в эту страну?
Решение переехать в другую страну на постоянное проживание, можно сказать было спонтанным... Это был 2008 год, май, мы гостили у друзей в Германии...Посмотрели как они живут и узнали немного о жизни по ту сторону России, так сказать из первый уст, изнутри, а не поверхностно, как турист! Вернувшись домой — было решено куда-нибудь переехать :) Выбор оказался совсем не велик. Не так много стран имеют развитую иммиграционную систему, затем Европа «отпала» из-за «языка», оставались Америка, Канада, Новая Зеландия и Австралия — был составлен список «за» и «против» и первые три выбыли из него! К сентябрю того же года, были поданы на визу все документы и наступил годовой период ожидания, веры и надежды :) Хотя, если оглянуться назад, то многие вещи медленно подводили к переезду, например работа мужа в американской компании и постоянные длительные командировки заграницу... А к хорошему быстро привыкаешь :)
- Было бы интересно узнать, как и где вы обосновались.
- Сейчас я вам немного покажу, где мы живем... Мы снимаем достаточно большой одноэтажный дом, с 4-мя спальнями, отдельной гостиной и столовой, в 20 мин езды от океана и самого центра Золотого Побережья, в тихом, зеленом районе с задним двором, граничащим с лесом! А вот так порой, мои любимые ставят палатку во дворе, когда не получается выехать в кемпинг.
- До чего ж красиво! Шикарное место!
- Пойдемте в дом! Это «кусочек» кухни и столовой, а это мой любимый муж, который к слову, нам сейчас с вами готовит один из самых любимых мною десертов, который к тому же еще и очень простой! Рецептик мы у него спросим чуть позже!
- Вообще показывать интерьер особо не хочется, потому как в съемном жилье, нельзя даже прибить гвоздика и он не имеет каких либо интересных дизайнерских решений, которыми бы хотелось поделиться! Поэтому прошу пожаловать сразу в мою скрап-комнату, она же, по совместительству, игровая у детей.

Изначально, это комната — спальня с гардеробной и большой ванной комнатой, но так как спален в доме предостаточно, самую большую мы облюбовали для других целей. В этой комнате я с детьми провожу большую часть времени, особенно очень удобным оказалось наличие ванной, потому как мы часто возимся с красками, а я при плохой погоде в ванной комнате рисую (там светло и кафель на полу). Самое необходимое и часто используемое я стараюсь держать «под рукой», а то чем пользуюсь редко — храню в той части комнаты, где предполагалась гардеробная. Тут же слева как видите ждут меня 2 больших холста... осталось найти только время :)
- Очень уютно и красиво! Мне почему-то казалось, что Австралийцы сдержаны и в интерьерах их жилищ преобладает минимализм. Не знаю, даже, откуда у меня такое представление J Но, судя по тому, что мы увидели, я ошибалась. :)))
- Любители минимализма есть в любой стране, но на самом деле, средне-статистический австралиец очень любит в дом тащить всякий «хлам», купленный у соседа! Проезжая по улицам, обязательно попадется на глаза объявление «Garage SALE» и каждые выходные с 6 утра будут толпы желающих прикупиться! Что уж таить у меня, у самой есть печатная машинка 1959 года, купленная за $10. А выглядит это все примерно вот так:
- Лично мне тоже больше по душе, когда в доме много всяких милых штучек и вещиц. Мне кажется, они играют не малую роль в создании уюта. Анжела, есть ли какие-то особенности в характере людей, живущих в Австралии? Скажи, находят ли эти качества отражение в Австралийском скрапе? И какие вообще особенности у национального скрапбукинга?
-Да, особенности конечно есть! Люди ооочень расслаблены и жизнерадостны, возникает ощущение что никто не работает и работать не хочет, во-вторых Австралийцы гордятся всем!, что произведено в их стране. Увлеченные скрапом должны были слышать такой бренд как KaiserCraft — это австралийский производитель товаров для скрапбукинга, самый крупный здесь и чуть ли не единственный, еще не так давно появилась на рынке фирма Monorhouse Creations— альтернатива «примовским» цветочкам! Так вот особенность национального скрапа в использовании материалов, произведенных в Австралии! Это ни коим образом не означает, что другие фирмы тут не признаются, но это именно то, на что я обратила внимание, изучая в свое время вопрос о предпочтениях скрапбукеров! В связи с этим я с ужасом обнаружила недостаток, интересующих меня товаров, и это заставило меня подумать над тем, что я могу изменить и как повлиять на развитие этого дела! Так в конце 2011 года, я открыла свой интернет магазин товаров для скрапа, под названием «ScrapFriends», отличный от «местных» тем, что я старалась «показать» им Европу, что существуют еще другие бренды и другие стили в скрапе! А так же стала вести блог при магазине, для которого рисовала скетчи для заданий и делала основной упор в блоге на уроки, чтобы люди пробовали что-то новое и выходили чаще из своей зоны комфорта! Да и, кстати ,хочется отметить, что бОльшая масса людей, увлеченным данным хобби — это женщины пенсионного возраста! Поэтому пропагандировать, что то новое и неизвестное тут немного сложно! 
- Как считаешь, жизнь в Австралии наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?
- Сложно сказать однозначно, скорее она заставила шире посмотреть на этот мир и найти себя методом проб и ошибок! Когда я только начинала изучать, что есть скрапбукинг, я таяла от работ, выполненных в стили винтаж и шебби, и первые мои попытки (альбомы) были приближены именно к этим стилям. На свою первую страничку я решилась в июне 2010 года и поняла, что это не мое и нет у меня к этому способностей, спустя полтора года пассивного изучения я попробовала еще раз. Со второй попыткой стал вырисовываться «мой» стиль и его особенности. Возможно, что окружающие меня яркие краски австралийской природы, делают свое дело и это проявляется в моих работах.
Любимых работ у меня очень много (без ложной скромности — почти все :))) Покажу вам  несколько:
эта работа одна из самых самых первых, сделанная по моему первому скетчу, но до сих пор остается одной из любимых.
а эта страничка была сделана для блога PaperДвижник, в котором я на тот момент была дизайнером
С апреля прошлого года и до начала этого года у меня был скрап-перерыв, а работы, сделанные за последний месяц, пока особенно любимые, это одна из них
 И еще одна «большая» работа (акрил, холст 100х100 см) называется «Ловец Снов»
- Очень красочно! Такая красота! Действительно, наверное, у человека, живущего на таком солнечном континенте, не могут быть другие работы J Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь и о людях, которые тебя окружают. Давай прогуляемся по окрестностям?
- Конечно! Пойдемте! В данный момент мы с семьей живем в городе под названием Gold Coast, что в переводе «Золотое Побережье». Это современный город, со сверкающими небоскребами и потрясающими пляжами, среди которых знаменитый на весь мир пляж для сeрферов -  Surfers Paradise.
Голд-Кост — это бескрайние пляжи с золотым песком, международные тематические парки, дизайнерские бутики, первоклассные поля для гольфа, элитные бары и шумные ночные клубы. А вот такие красивые девушки в бикини, разгуливающие по центру города, не дадут вам быть оштрафованным за парковку -  они продлят время вашего просроченного парковочного билетика! Эта традиция существует с 1960-х годов
Здесь всегда царит атмосфера праздника, и почти каждый месяц проходят фестивали и другие мероприятия.
Скажу честно, что с рождением детей, мы с мужем перестали быть тусовщиками и ходить по барам и клубам, поэтому я например, в клубе тут ни разу не была :) хотя муж , когда приезжают гости, похаживает по клубам и казино :) Но это крайне редко! И как муж любит говорить: «Мы стали «сычами»» :)) живем в лесу и стараемся избегать шумных мероприятий :) Выходные мы проводим чаще всего за городом, в национальных парках, кемпингах, на море :)
Малыши ходят в замечательный садик, где им преподают японскую культуру и язык
А еще у нас есть небольшой круг русских друзей, с которыми периодически мы встречаемся... И порой очень даже весело проводим время на костюмированных домашних вечеринках :)
- Анжела, в каком интересном и красивом месте вы живете! Очень удивил тот факт, что деткам уже в садике преподают иностранный язык. Познакомишь нас поближе со страной, в которой живешь?
- Австралия — очень красивая и интересная страна, и практически невозможно рассказать о ней в двух словах.
 Это самый «низкий», самый жаркий, самый засушливый, самый пустынный, самый заповедный, самый урбанизированный и самый бедный реками материк!
В Австралии можно добывать золото на приисках прошлого века, жить в хижине золотоискателя; учиться плавать с аквалангом среди коралловых лабиринтов; играть в гольф; проехать на взятой напрокат машине через всю Австралию; кататься на досках с песчаных дюн, на серфинговой доске по океанским волнам. Можно просто ходить по горам, забираясь в экзотические уголки, дегустировать алкогольные напитки на винарнях, смотреть на крокодилов в национальном парке или загорать на пляжах многочисленных курортов восточного побережья.
Австралию характеризуют необычные и разнообразные природные условия, уникальная дикая природа, потрясающие ландшафты, многочисленные национальные парки и объекты всемирного наследия
Так как, прилетев в Австралию я была беременна первым ребенком, мы с мужем не успели особо попутешествовать и у нас все еще - это планы на будущее, посмотреть такие места как:
Крупнейший национальный парк Какаду (Kakadu National Park). Суровые скалы уступают место лесистым районам, заболоченные низменности с буйной растительностью переходят в открытые саванны. На болотах здесь можно увидеть миллионы перелетных птиц, а по берегам рек — крокодилов, загорающих под лучами солнца. Можно искупаться в водопадах и посмотреть древние наскальные рисунки.
Протянувшийся вдоль побережья Квинсленда Большой Барьерный Риф (Great Barrier Reef) — настоящее морское чудо ярких красок. Это крупнейшая в мире система коралловых рифов, а также самый большой единый объект на планете, состоящий из живых существ.
Побывать на Филлип-Айленд, в штате Виктория. Каждый день на закате на пляж Саммерленд-Бич (Summerland Beach) в природном парке «Филлип-Айленд» (Phillip Island Nature Park) выходят тысячи маленьких пингвинов. Это удивительное место находится всего в полутора часах езды от города Мельбурн.
Ну и обязательно заглянуть в «Красный Центр». Вы, скорее всего, слышали о красном монолите Улуру (Uluru), которым славится австралийский Красный центр. Как известно, этот монолит является священным для коренного населения — на рассвете и закате он отражает цвета потрясающей красоты.

Конечно же это только самая-самая малая часть того, о чем можно рассказать в рамках данного путешествия :))) Часть фотографий, показывающих красоты Австралии, принадлежит моей здешней подруге, которая много с семьей путешествуют по Австралии, и об этом с историческими подробностями она пишет у себя в ЖЖ.
- Обалдеть! Сколько же необыкновенных мест! Анжела, огромное спасибо тебе за это путешествие! Лично у меня от него полный восторг! А ведь это не все: нас еще ждет десерт, приготовленный хозяином дома!
- Пока мы с вами любовались природной прелестью Австралии, десерт был подан к столу! 
И как было обещано, рецепт сего десерта был, моим мужем, раскрыт! Скорее берите ручки и блокноты! Десерт простой, не очень вредный и очень вкусный!!!
«Apple & Rhubarb Crumble»
Ингредиенты:
300-400 гр ревня (порезать на дольки примерно ~0,7см толщиной)
4 больших зеленых яблока (почистить и порезать кубиками ~1х1 см)
½ — 1 стакан сахара (зависит от того на сколько сладко нравится)
для крошки:
100 гр муки (если есть цельнозерновая, то 50 гр + 50 гр обычной)
100 гр овсяных хлопьев
100 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками ~1х1см)
50 гр сахара (если есть коричневый сахар, то можно 30 гр коричневого + 20 гр белого)
Способ приготовления:
В кастрюльку положить ревень и сахар, варить на среднем огне около 5-7 мин. Добавить очищенные и порезанные яблоки и варить еще 8-10 мин. (можно добавить немного корицы). Для приготовления крошки, необходимо смешать все указанные  ингредиенты руками, сильно не перемешивать! Масло должно оставаться немного кусочками! В формочку выложить начинку ~2/3 от формочки + сверху 1/3 крошки, запекать в духовке при 180°С примерно 20 мин или до золотой корочки.
Приятного чаепития! :)
- До чего ж приятно закончить такую роскошную поездку столь изысканным десертом! Анжела, еще раз спасибо за гостеприимство и интереснейший рассказ! И отдельная благодарность твоему мужу за вкусное угощение!

Дорогие друзья, вам, наверняка так же, как и мне, захочется еще ни раз побывать в этой чудесной стране. Это можно осуществить легко и быстро. Достаточно посетить чудесный блог нашей гостеприимной хозяйки, который находится ЗДЕСЬ

8 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну видать, придется в Австралию ехать ;) Такая красота! Спасибо, Анжела, за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно. Красиво. Хочется в Австралию:))

    ОтветитьУдалить
  4. какие фото... я пря онемела ))) как же красиво у вас!!!!!!!!!!! такие краски!!!!!!!!!!!
    очень впечатлили странички и картина метр на метр...
    Классное путешествие!!!!!!!!
    а - и ещё дом и скрап-комната со своей ванной - это очень круто )))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, полностью разделяю ваше мнение: красота неописуемая! И само путешествие очень яркое получилось.
    Спасибо, Анжела, еще раз за впечатления и позитив!

    ОтветитьУдалить
  6. какие фотографии! какая картина "ловец снов"! красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово!!! Очень интересно и пару плюсиков себе нашла за то чтобы ехать в Автралию, когда то планировали с мужем...надеюсь это останется не только в мечтах!

    ОтветитьУдалить