среда, 30 июля 2014 г.

Вокруг света. Финальное путешествие. Италия. В гости к Ире (sonya).

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу пригласить вас в удивительное путешествие по Италии. Принять нас в гостях и побыть гидом любезно согласилась Ира (sonya). К ней и поедем. Готовы? Тогда в путь! Отправляемся в город Турин.
-Ира, привет! Спасибо, что согласилась нас принять! Проведешь экскурсию по Италии? J
-  С огромнейшим удовольствием. Гости у меня бывают не часто, поэтому я безумно вам рада J
- Как давно ты живешь в этой стране?
- В Италию меня привела любовь, которая ворвалась в мою обыденную комфортную жизнь в украинском городе Львове практически 6 лет назад. И почти 3 года назад я всё бросила и уехала сюда.
- ЗдОрово! Любовь – один из лучших предлогов кардинально изменить жизнь. Познакомишь нас со своим жилищем?
- Проходите в нашу скромную обитель. Квартирка хоть и маленькая, но места хватает всем, даже рыбкам и крошечному хомячку
Квартирка находится в 6-этажном доме. К слову, здесь нет таких привычных для нас высоток, практически все дома имеют не больше 6-и этажей. А дом расположен в 20-минутах езды от центра города (немного позже пойдём по нему прогуляемся).
Дома весьма так своеобразно выглядят. Жалко, мы не можем этого показать вашим читателям т.к. я сейчас без своего цифрового друга, а телефонам делать фото ой как сильно не люблю. Делаю это только в случае желания поделиться чем-то в Инстаграме. Но могу показать как я однажды осенним утром «словила» рассвет, может, удастся что-то разглядеть J
И, если разрешите, хотелось бы поделиться ещё немного своей любовью к съёмке закатов/рассветов. Я безумно люблю снимать эти явления.

- Какая красота! Просто завораживает! Природа – лучший вдохновитель. Кстати, о творчестве, Ира, знакома ли ты с итальянскими скрап-мастерицами и чем на твой взгляд отличается итальянский скрап?
- К сожалению, лично я никого не знаю. А может быть, это и к счастью, даже не знаю, как было бы лучше. А вот чем отличается итальянский скрап, хм, сложно сказать, но мне кажется «простотой» и тем, что в работах мастерицы не используют столько разных украшений и материалов, как, допустим, российские или украинские любители скрапа.
- Как считаешь, жизнь в Италии наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?
- Я просто уверенна в этом на все 100%.  Скажу даже больше, если б я не уехала, возможно, и вообще б не занималась ни каким видом творчества. А здесь же всё получилось само собой - наличие большого количества свободного времени и отсутствие друзей стали огромным толчком к появлению в моей жизни большого количества увлечений.



Я не только скраплю (особенно безумно люблю делать блокноты), но и люблю фотографировать.



Это лишь часть моих любимых фото.
А фотосессия с магнолиями воплотилась в скрап-страничку (никогда до этого я их не делала)
Также очень полюбила декупаж (хоть и давненько этим не занималась).
А ещё я просто обожаю плести браслеты Шамбала.
- Ничего себе! Ира, ты такой разносторонний человек! И главное, во всех видах творчества очень даже преуспела! Столько красоты! 
- Ой, большое спасибо! Всегда смущаюсь, когда слышу комплименты в свой адрес)))
- Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь. Давай прогуляемся по окрестностям?
- Конечно же, чего в доме торчать без дела)))). И погуляем мы не просто по окрестностям, а по самому центру города. Но сначала расскажу немного о городе. Турин я бы назвала культурной столицей Италии, здесь огромное количество музеев, среди которых огромнейший музей автомобилей с сотнями авто разных годов и марок; музей кинематографа, в котором «собраны» все герои начиная от чужого, заканчивая Дракулой; второй в мире музей Египта (первый, конечно же, в Каире). В 2006 году город удостоился чести принимать зимние Олимпийские игры. Сейчас же, об этом напоминает лишь Олимпийская арка
и то, что было Олимпийской деревней.
Вон виднеются такие разноцветные домики
А ещё Турин – центр автомобилестроения. Именно этот город является родным для такого автопроизводителя как Фиат. Также как не столько город, но регион Пьемонт, в котором находится город , является родиной такой «сладкой» фабрики как Ферреро. Наверняка многие знают о таких лакомствах как Нутелла или конфеты Ферреро Роше. Так вот, именно они изготовляются из лесных орехов, которым так славится регион.
Вот теперь можно и в центр ехать))) Заскакивай в трамвай и поехали)))
Давай для начала посмотрим на город с высоты птичьего полёта.

Башня, которую вы можете видеть с правой стороны – это символ города, башня Моле

Антонеллиана. Именно там находится музей кинематографа (о нём я уже вспоминала), посетителям которого за дополнительную плату разрешается на полностью стеклянном лифте подняться наверх.
Двигаемся дальше. Думаю, самые интересные и красивые здесь места – это парк Валентино где находится средневековая деревня, хоть она и штучно была создана, но гляньте какая красота


Площадь Сан Карло.
Базилика, которая находится на горе Суперга. Одно из моих любимых мест. Но чтоб туда добраться, нам нужен вот такой транспорт, ведь нам нужно аж вооооооон туда.

И вот это красивенное место. Храм просто прекрасен, не так ли?
- Великолепен!


Здесь похоронены все местные короли и королевы, в прочем как и их потомки. На могилах можно разглядеть совсем недавние даты смерти. А в одной из комнат находятся портреты всех пап римских. К сожалению, здесь нельзя фотографировать, поэтому можем только полюбоваться и запомнить увиденное))
Кстати, часть города разделена на две части рекой По.
Здесь мы видим, что центральная часть осталась с левой стороны, с правой же стороны находятся, если можно так сказать, частные сектора с виллами (хотя, если честно, то у меня язык не поворачивается их назвать виллами, многие из них уж слишком крошечные, чтоб быть виллами. Но я так понимаю, все частные дома у них называются виллами, в независимости от размеров).
- Ира, ты живешь в великолепном городе! Спасибо, что показала нам его во всей красе! Было бы интересно познакомиться поближе и с самой Италией. Покажешь?
- В общем по городу мы уже прогулялись и теперь, уже имея представление о нём, вы можете представить себе и всю страну. Ведь здесь много красивых городов с великолепными достопримечательностями: Рим, Милан, Венеция т. д. Но! Конечно, все они по-своему прекрасны. А мне хотелось бы акцентировать внимание на крошечных городках. На мой взгляд, они намного интереснее всех этих мегаполисов. И если вы тоже любите тишину, спокойствие и красоту, а также прогулки по узеньким улочкам, то такие городишки и вам придутся по вкусу.


 А ещё обязательно следует побывать на море, хотя бы для того, чтоб лицезреть рассвет солнца (я всё о своём))))
Вот, кстати, именно там, можно увидеть настоящие виллы!
Климат здесь, конечно же, отменный – зимой температура не опускается до -2, да и снега практически нет, лишь высоко в горах. Ох, а если б вы знали, как здесь работают магазины, парикмахерские и прочие места сферы услуг, вы бы очень сильно удивились. По воскресеньям не работает абсолютно ВСЕ, кроме больших супермаркетов. По понедельникам открываются после обеда, а это где-то около 16.00. В остальные же дни, они закрываются на обед в 13.00, а открываются аж в 15.30-16.00. Представляете себе? Знакомый раз пошутил: «С тем как итальянцы «работают» не странно, что у них экономический спад. Они ж никогда не работают))))». Ой, а ещё итальянцы очень много едят. Вот прям очень, особенно когда ужинают в ресторанах, а делают они это часто. Сначала заказывают несколько видов закусок, потом могут взять огромную тарелку пасты и съеденная перед этим дома пицца им вовсе не мешает. На второе тоже могут слопать огромную порцию чего-нибудь вкусненького. Смотришь на всё это и удивляешься: куда, вот куда может поместится такой объём пищи? А самое главное, не скажу, что они все стройные и худенькие, но вовсе не толстые!
- J Я вот тоже про фигуры итальянцев подумала, когда слушала рассказ о том, в каком количестве поглощается пища. Выведать бы их секрет, как есть и не толстеть J Может, надо больше отдыхать, так же, как они? )))
- А я вот думаю, что во-первых всё дело в климате, во-вторых они едят много зелени и салатов, а в-третьих, это конечно же спорт. Очень много людей либо бегают, либо ездят на велосипедах, либо занимаются другим видом физической активности и в этом они молодцы! Хотя, знаешь, очень много здесь есть и курильщиков, при чём абсолютно разного возраста!!!
И Раз мы уже заговорили про еду, то скажу, что ни одно блюдо итальянской кухни мне не нравится. Конечно, ради интереса на первых порах можно попробовать ту же пасту, равиоли, лазанью и узнать, а какая же на вкус настоящая итальянская пицца. Но питаться так постоянно лично меня абсолютно не устраивает.
Но есть десерт, которым я особо люблю полакомиться. И это, нет, это не тирамису, как многие могли подумать. Я люблю паннакоту.
 - Ооооо, я ее тоже обожаю! Поделишься рецептом?
- А приготовить её очень просто. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- молоко 100 мл
- сливки 10-15% 300 мл
- сахар-песок 40 г
- желатин 25 г
- ванилин 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Желатин поставить набухать в теплой воде.
2. Смешать молоко, сливки, сахар и ванилин. Прогреть почти до кипения, ввести разбухший желатин. При этом нужно убедиться в отсутствии комков и, если таковые имеются, процедить массу через сито.
3. Разлить массу в формы, убрать в холодильник до полного застывания.
4. Готовую паннакоту выложить из формы на тарелку, украсить на ваш вкус. Паннакоту можно не выкладывать на тарелку, а залить сразу в стеклянную креманку или бокал и подавать в этой посуде.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за то, что заглянули в гости и уделили внимание моей персоне! Мне было очень приятно и интересно пообщаться! Удачи вашему блогу и всем читателям!
А я хотела бы, если можно, пригласить всех в свой личный блог, который находится ЗДЕСЬ Инстаграм (sonya2269), а также всех любителей фотографии в свой челлендж блог по фотографии - вот СЮДА. Буду всем рада!

 
- Ира, и тебе просто ОГРОМНОЕ спасибо за путешествие! Такое удовольствие получила от прогулки! Думаю, наши читатели тоже. И мы, конечно же, тоже всех приглашаем посетить твои странички в блогах и Инстаграм. Там очень много всего красивого и интересного!


Дорогие друзья, на этом чудесном путешествии в Италию я завершаю наш проект «Вокруг света». Было очень здОрово совершать виртуальные экскурсии по разным странам, да еще и в такой чудесной кампании читателей нашего блога! Еще раз хочу поблагодарить всех наших гостеприимных хозяюшек, кто приглашал нас в гости, проводил увлекательные прогулки, знакомил с местными достопримечательностями, и, конечно же, вас, дорогие читатели! Спасибо, что были с нами в этих путешествиях!  

11 комментариев:

  1. Ой,Ира, как неожиданно тебя здесь было увидеть) Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не ожидала, что удостоюсь такой чести)))

      Удалить
  2. Спасибо большое за путешествие по Италии!!!
    Жаль,что не будет новых...

    ОтветитьУдалить
  3. Было очень интересно попутешествовать по Италии!
    Она у меня ассоциируется с красивыми улочками, небольшими домиками и цветами везде, да и много велосипедистов от мала до велика)).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за отзывы! А Ире еще раз за чудесное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, очень интересное путешествие! Было безумно интересно почитать) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  6. Сасибо за экскурсию,очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. это была прекрасная рубрика, всегда интересно было читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Очень приятно слышать!

      Удалить
  8. Мне понравились ваши мысли! Подскажите, пожалуйста, что думайте по поводу данного видео? Я думаю, оно относиться к вашей теме! - Что продавать в интернете

    ОтветитьУдалить