вторник, 5 мая 2015 г.

Наш обзор. Ножи ScrapMan

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию обзор нескольких ножей от Scrap Man, которые совсем недавно появились на российском скрап-рынке.

Обзор подготовила Юля Кобяшова исходя из собственного опыта работы с этими ножами.



Cразу же хочу сказать, что все написанное мной в рамках данного обзора не является рекламой или антирекламой данных ножей, это только мое личное мнение, которое не может быть непреклонной истиной, это всего лишь мои впечатления, которые сложились в ходе работы.

Вот такие наборы были заказаны мной, и именно про них мы сегодня и поговорим.

Обо всех ножах могу сказать:
1. Сделаны из очень хорошего, качественного металла. Они твердые, не деформируются, не выгибаются.
2. Очень интересные дизайны (по крайней мере, так могу сказать о тех, которые заказала я).
3. Готовая вырубка сама выпрыгивает из ножей, даже никакие подручные инструменты не нужны, чтобы вырубку извлечь.
4. Очень приемлемая цена, которая в сегодняшнее время не может не радовать.

Но есть конечно и небольшие минусы, которые обнаружила я:
1. Не все ножи, а именно салфетки, прорезают все детали с первого раза.
2. Не очень качественная упаковка, в которой ножи находятся: пакетики очень тоненькие и хлипкие. Плюс ножи для вырубки салфеток совсем не зафиксированы, от чего они все время громыхают и перемещаются. Спасибо девушке, которая собирала мне мой заказ, она эти ножи зафиксировала малярным скотчем, иначе не знаю, в каком состоянии они бы добрались до меня, и добрались бы вообще, так как на нашей почте есть очень любопытные люди, которых мог бы этот звон ножей в конверте привлечь.

А теперь подробнее о каждом:


Первый нож -"Florish 1" 2 штуки.

 
Ножи просто супер, вырезают все с первого раза.

 
Благодаря большим отверстиям в ножах, вырубка, как я уже писала, выскакивает сама
(на фото вырубка выпала сама только мне стоило ножи перевернуть)

 
Все те же слова могу сказать и о ножах "Florish 3" 2 штуки.



 
Пример применения вырубки в работе


Замечательная вырубка, замечательное тиснение на ней.
Эти ножи меня ОЧЕНЬ порадовали, рекомендую!

Но вот набор ножей "Doily 1" меня несколько разочаровал.

 
1. Была удивлена тем, что в описании было заявлено 6 ножей в наборе, а ко мне приехали только 5 ножей. Как выяснилось позднее, магазин допустил описку в количестве описываемого набора и их действительно только 5. Я думаю, вы понимаете некоторое разочарование, когда ждешь 6 ножей, а в действительности оказывается их меньше.
2. Без дополнительной пластины ножи не до конца прорезают бумагу (у меня дополнительной пластины нет, и я подкладываю под платформу 2 мм лист картона).
 
На фото видно, что бумага с первого раза не прорезана.

 
Если использовать только по одному ножу, то можно получить салфетку двух размеров с ажурным краем:

здесь большой нож

 
это нож среднего размера.

 
Получаются вот такие салфетки.

 
Если сразу использовать ажурный нож и круглый, вставив один в другой, то получаем ажурную круглую рамку и круг





 
Если положить два ножа одновременно, а именно средний ажурный нож и маленький, то получим замечательную ажурную маленькую салфеточку.



 
Но вот получить большую ажурную салфеточку с этими ножами, к сожалению, не получится

 
итог

3. Что мне не доставило удовольствие при работе именно с этим набором - то, что при вырезании полностью ажурных салфеток приходится одновременно пользоваться двумя ножами, и это очень не удобно: ножи норовят все время сместиться с платформы относительно друг друга, от чего салфетка может получится не симметричная. Единственный выход - каким-то образом фиксировать ножи к прозрачной пластине, что для меня лично не удобно.

Таким образом, могу сказать, что, на мой взгляд, было более рационально сделать две полностью ажурные салфеточки (среднего и большого размера) и два круглых ножа отдельно (тоже средний и большой), ну и ножи для вырубки салфеток только лишь с ажурным краем. Таким образом, получилось бы 6 ножей в комплекте, но вариантов вырубки уже больше, да и возможность получения полностью ажурной большой салфетки меня больше вдохновляет.

Пример применения средней салфеточки в работе





Надеюсь, обзор был для вас полезен и интересен, если у вас уже есть опыт работы с ножами данного производителя, будем рады услышать ваши отзывы.
Спасибо, что были с нами!

26 комментариев:

  1. а я ножи между собой скотчем фиксирую, чтоб не смещались относительно друг друга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий, я знаю, что можно фиксировать скотчем, но как уже писала мне это несколько не удобно, люблю взять нож и быстренько вырезать, а не прикладывать и выравнивать какое-то время.

      Удалить
  2. Три дня назад получила эти ножи. Вчера опробовала. Первое впечатление- восторг!!!. У меня машинка Гранд Калибр. Все вырубки сами повыскакивали из ножей, качественно прорезались. Согласна про упаковку, но она мне не нужна при эксплуатации, поэтому претензий к неё имею. И я тоже фиксирую ножи скотчем, чтобы не смещались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите. Правильно так: поэтому претензий к ней не имею.

      Удалить
    2. я ножи храню в упаковке, поэтому мне и не понравилась ее хлипкость.

      Удалить
    3. Спасибо за Ваш отзыв по ножам!

      Удалить
  3. Спасибо за обзор)) собираюсь купить,мне кажется очень хорошо,что наконец выпустили ножи отечественнго производства,пусть и не все гладко, зато свои))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я с Вами полностью согласна, свое всегда роднее, заказать проще, получить быстрее, да и цена очень радует.

      Удалить
  4. я не поняла про смещение ножей...
    А магнитные коврики людЯм на что дадены?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению, такие коврики есть не у всех

      Удалить
    2. получается так:
      коврика магнитного у меня нету, а скотчем я ножи закреплять не буду, потому что на это нужно прикладывать и выравнивать какое-то время, аж 4 секунды, поэтому, запишем это в минус скрапменовским ножам.
      это очень смешно))

      Удалить
    3. Я очень рада, что подняла Вам настроение и посмешила, если Вы можете написать не смешной обзор, с удовольствием его почитаю.
      Обзор написан исходя из моего ЛИЧНОГО мнения и из моего опыта использования ножей, каждый в праве выбирать свой способ работы с инструментами.

      Удалить
    4. Вы совершенно напрасно обижаетесь, Юля)
      Мне нравится этот блог, я его читаю постоянно, а обзоров я не умею писать, поэтому их и не пишу))
      Но, поскольку тут тема, открытая для комментирования, то я тут тоже, как и Вы написала свое ЛИЧНОЕ мнение)
      и мое личное мнение таково: это очень смешно)
      и еще про картонку, которая подкладывается вместо пластин, но виноваты, без сомнения, ножи)

      Удалить
    5. Уважаемая Оптима! Здесь тема открыта для отзывов по ножам и по работе конкретно с этими ножами, Вы высказываете мнение по конкретно моему способу работы с ножами, т.е. критикуете меня, если Вам так хочется со мной пообщаться напишите мне личное сообщение, мы с Вами все обсудим и Вы сможете высказать всё по поводу того, как я не умею работать и что делаю не так.

      Удалить
    6. Юля, мне , безусловно, очень приятно Ваше ко мне уважение)
      Потому, что скрап-работы Ваши мне нравятся, Вы - без сомнения хороший мастер. Ваши способы работы с ножами, поэтому, моей критике ни в коем случае не подвергаются.
      Что касается Вашего обзора, прошу меня ИЗВИНИТЬ, если я позволила себе его (обзора) критику.
      Вы же СрапМену написали про недостатки его работы не в личном сообщении, а в блоге, который читают под две тысячи человек.
      Вот я и подумала, что мне тоже можно написать Вам прямо тут о некоторых недочетах в Вашем обзоре - даже не знаю как со мной такое случилось)) Теперь - только в личку!))

      Удалить
    7. Уважаемая Оптима, понятно, что вы придерживаетесь своего мнения, а дизайнер своего. Но, пожалуйста, в будущем не будте столь резки в своих выражениях! Из ваших комментариев складывается впечатление, что именно над автором этого обзора вы смеетесь. Если вы не пробовали ножи других фирм, с которыми никаких дополнительных приспособлений не надо и дополнительных движений тоже, это еще не значит, что ножи Скрапмэн лучшие и у них нет минусов. Поверте, когда работаешь с многими ножами и вырубку делаешь в большом количестве, все эти "подложить бумажку" или "зафиксировать скотчем" значительно сокращают время работы и радости от использования материалов не прибавляет.

      Удалить
    8. нет, безусловно, есть мнение моё, а есть мнение ДИЗАЙНЕРА)))))
      Не пойму о чем мы спорим, если мы практически во всем друг с другом согласны, Юля)))

      Удалить
    9. ой, а это уже не Юля)
      но все равно это ничего не меняет)

      Удалить
    10. для Инны Апрельки:
      В будущем я не буду "столь резка в своих выражениях", если Вы, Инна, мне укажете, какие конкретно мои выражения Вам представляются "столь резкими"? )))

      Удалить
  5. И я успела опробовать скрапменовские ножи! Да-да, вырезают просто отлично!!! В этом приятно удивили. И про упаковку согласна, можно было и по-солидней упаковать, но посмотрите на цену, и претензии отпадут сами собой.
    А вот про металл самих ножей поспорю- хлипенькие ножички-то, прям боялась погнуть при работе. Это касается главным образом наборов надписей.
    Но в целом впечатления очень приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за Ваш отзыв. Я говорила про металл именно тех трех наборов ножей, которые есть у меня. Надписей у меня нет, но тоже уже слышала, что надписи хлипковаты и вызывают опасение при работе.

      Удалить
  6. Девочки а где заказывали? Интересно ведь стало. Знаю магазин Скрапмен, но там не увидела их ножи.

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово, что нашла ваш обзор, спасибо за то что делитесь впечатлением) Скажите может у вас есть мнение про русский алфавит стою перед выбором Скрапмэн и Мемори, заранее спасибо).
    PS Если ответа не дождусь напишу Юле в личку)))

    ОтветитьУдалить
  8. А не подскажете ли, где можна купить СкрапМен ножи с доставкой в Украину?

    ОтветитьУдалить
  9. А не подскажете ли, где можна купить СкрапМен ножи с доставкой в Украину?

    ОтветитьУдалить