среда, 25 июня 2014 г.

Вокруг света. Швейцария. В гости к Маше (Maria Aubry)

Здравствуйте, дорогие читатели! Лето в разгаре. И хоть во многих местах дождливо и нет привычного летнего зноя, зато зелень сочная и свежесть приятная. Ведь так? J И мы сегодня постараемся добавить немного позитива, пригласив вас в очередное путешествие. На этот раз в сказочную Швейцарию. Поедем в гости к Маше (Maria Aubry) в город Глан (в пер. с французского – желудь).

-Маша, привет! Очень рада, что ты согласилась нас принять! Познакомишь нас со Швейцарией?
-  Привет! С удовольствием побуду вашим гидом и проведу Вас по своим любимым уголкам Швейцарии.
- Как давно ты живешь в этой стране?
- Живу я здесь уже более 9 месяцев. Несколько раз приезжала в гости к друзьям, а потом решила остаться, т.к. встретила здесь своего мужа)))
- Вот как бывает: никогда не знаешь, где и когда встретишь свою судьбу J Познакомишь нас со своим жилищем?
- Живу я на Большой улице в квартире номер1, как сказала моя подруга «переезд удался»)))
Квартиру я Вам не покажу, потому как ремонт, точнее я просто стены водоэмульсионкой крашу при этом выкидывая все ненужное или облагораживая ненужное, превращая его в нужное. Муж мой считает этот ремонт грандиозным событием, потому что достал мне разрешение на покраску стен (да, в съемном жилье в Швейцарии испортить стены можно легко, но вот на их покраску нужно разрешение агентства, сдавшего вам апартаменты. Агентство, в свою очередь, спрашивает его у владельца.
На этом муж посчитал свой долг исполненным, потому как глубоко не понимает, зачем красить стены в белый цвет, если они и так белые. Не страшно, что этот белый желто-сероватого оттенка от открытой кухни и табачного дыма.
Кстати, всех курильщиков переселила на балкон для этого разобрала мужнины балконные залежи и устроила лаунж-зону)))
Вот так мы сортируем мусор по разным ящикам:
Мое рабочее место:
И главный помощник:
С моего рабочего места неплохой вид на соседский домик и развевающийся Швейцарский флаг. С балкона видны горы.
- ЗдОрово! Маша, знакома ли ты со швейцарскими скрап-мастерицами и чем на твой взгляд отличается швейцарский скрап?
 - Я знакома с несколькими мастерицами только виртуально, хотя хочу встретиться лично, но пока не выпало такого шанса. В основном швейцарские мастерицы предпочитают Clean&Simple или Mixed Media. Хотя и другие стили в их работах присутствуют. На мой взляд, швейцарки больше используют уже готовые картинки, которые нужно раскрашивать копиками. Такие открытки, как у Иры Ангольд или Тани Дудкиной, многослойные и с охапкой цветов, втретишь редко. Должна сказать, что и в продаже цветов мало(((( 
- Как считаешь, жизнь в Швейцарии наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?.
- Я еще в процессе своего становления- пробую, учусь, осваиваю. Безусловно, швейцарское влияние есть, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. Да и живу я здесь не так долго, чтобы измениться. Для меня еще пока все открытие, причем, что радует, не всегда в пользу Швейцарии. Ну в смысле законы у них есть странные, налоги высокие, зато фильмы не прерываются через каждые пять минут на 15-минутную рекламу, но за это конечно надо платить)))




- Чудесные работы! Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь и о людях, которые тебя окружают. Давай прогуляемся по окрестностям?
- Пойдемте!

По российским меркам я живу в большой деревне))) 12 000 жителей после моего миллионного Волгограда - это маловато. Но мне этот тихий городок нравится. Все друг друга знают, здороваются при встрече, желают хорошего дня, если есть минутка, то и остановятся поболтать.


В Швейцарии есть даже день соседей. У нас во дворе ставились столы и каждый выносил то, что приготовил, люди общались и знакомились.
У нас в городе есть отличное приспособление для любителей собак. Видите желтенькие пакетики на столбе?
Это для то чтобы люди, выгувая собачек, в эти пакетики собирали их каки. И собакам хорошо и город чистый J)
А это поля пшеницы и фасоли. Я их часто проезжаю на велосипеде.


 А еще посмотрите: все фруктовые сады после цветения накрывают сеткой, чтобы воробьи  урожай не портили.
- Да, такая сетка – отличная вещь! У нас в Краснодарском крае ее используют как защиту фруктов от града.
- Еще в нашем городе есть добровольцы, которые стоят на пешеходных переходах и перекрывают движение, когда дети идут в школу и возвращаются из нее. Хотя, в Швейцарии и так почти все останавливаются на переходах (бывают и исключения, конечно). Вот такая социальная защита и ответственность.
- Было бы интересно познакомиться со Швейцарией поближе. Расскажешь?
- Ну что можно рассказать о Швейцарии? Она меньше Волгоградской области. Состоит из кантонов, славится сырами, шоколадом и банками. В Швейцарии много территорий, охраняемых ЮНЕСКО. Одно из таких мест называется Лаво - виноградники на склонах Женевского озера.


В Швейцарии потрясающая природа. Озера, горы, луга:




Швейцарцы очень спортивный народ. Постоянно то регаты на озере устраивают, то фестивали (фестиваль воздушных шаров, например), то марафоны.
Да что говорить, даже в нашем небольшом леске, где мы с мужем бегаем, оборудованы не только площадка для пикника, но и несколько мест для физических упражнений: турники, брусья - только занимайся.
Тут у каждого города своя комунна, по нашему - администрация)) Они тоже всегда организовывают праздники для души и тела, и спортивные мероприятия и спектакли. Ну а после спортивных усилий можно побаловать себя десертиками, такими как фондю, раклет, малакофф.
Кстати о десертах. Хочу угостить вас банановыми кексами. Я их делаю как в силиконовой форме, так и в бумажной.
Нам понадобится:
2 спелых банана
150 гр. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. сметаны (можно заменить йогуртом)
1 ч.л. соды
щепотка ванильного сахара
мука (1 стакан+)
Приготовление:
Бананы разомнем вилкой или при помощи блендера.
Отдельно смешаем масло с сахаром до однородной консистенции. Добавим сметану, соду, ванильный сахар.
Соединим смеси и начнем добавлять муку до консистенции очень густой сметаны. 
Распределим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Получается 10-12 кексиков. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Ммм, вкусно-то как!Маша, спасибо за отличное путешествие и вкусное угощение!
Нам пора возвращаться, хоть и совсем не хочется уезжать из такой красивой страны.

Дорогие друзья, вы всегда можете вновь отправится в гости к Маше, заглянув в ее чудесный блог, который находится ЗДЕСЬ.

8 комментариев:

  1. Красивооо-то как, захотелось туда, в Швейцарию, погостить)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые пейзажи и интересный рассказ, спасибо.
    Теперь хочется ещё и в Швейцарию)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!!Очень хотелось бы "вживую" посмотреть!!
    Спасибо за интересное путешествие!!

    ОтветитьУдалить
  4. ой, какое недлинное оказалось путешествие )))) а ведь так интересно!!!!!!!!!!!
    за рецепт отдельное спасибо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу)))

      Удалить
  5. Just want to say your article is as surprising. The clearness to your publish is just great and i could assume you’re an expert on this subject. Fine with your permission allow me to seize your RSS feed to keep updated with impending post. Thanks 1,000,000 and please carry on the gratifying work.
    Cardsharing Server

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ваши отзывы!
    И еще раз хочу поблагодарить Машу за путешествие. Швейцария - страна моей мечты :) Так здОрово, что удалось там побывать хотя бы виртуально.

    ОтветитьУдалить